Американский салат из капусты коул слоу рецепт. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.

Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

К цветению комнатных роз всегда «прилагается» еще один «бонус» - капризность. Когда утверждают, что розы в комнатах выращивать легко, лукавят. Для цветения комнатным розам необходимо создать буквально идеальные условия. И неусыпная забота, внимание и реагирование на любые сигналы растения – главный залог успеха. Правда, какими бы капризными розы ни были, выращивать их в горшечном формате можно вполне успешно. И внимательным цветоводам не стоит этого бояться.

Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.

Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.

Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.

Тонкости приготовления

  • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть. Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
  • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
  • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
  • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
  • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

Салат «Коул Слоу» с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица (не очень жгучая) – 1 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • сок лимонный – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте тонко капусту. Сложите её в миску, посолите и нежно помните руками, чтобы выделился сок.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Смешайте с капустой.
  • В чашку положите все ингредиенты для заправки и перемешайте. Можно даже их слегка взбить вилкой.
  • Заправьте капусту соусом и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте на стол.

Салат «Коул Слоу» с краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • капуста белокочанная молодая – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 г;
  • горчица неострая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте оба вида капусты. Разложите в разные миски, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. Переложите в одну посуду.
  • На мелкой корейской тёрке натрите яблоко, предварительно удалив из него сердцевину. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
  • На такой же тёрке натрите морковку. Но можно воспользоваться и обычной.
  • Лук порежьте тонкими кольцами.
  • Овощи соедините с капустой.
  • Положите майонез, горчицу, соль и сахар в отдельную чашку. Перемешайте. Заправьте соусом салат.

Салат «Коул Слоу» с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 425 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • зелень петрушки – маленький пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, сразу же удаляя утолщения. Посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
  • То же самое проделайте с белокочанной капустой. Выложите её в миску к первой.
  • На средней тёрке натрите морковку и добавьте к капусте.
  • Откройте баночку с кукурузой и слейте с неё жидкость. Положите зёрна в миску с овощами.
  • Порежьте зелень петрушки и перемешайте с остальными продуктами.
  • Приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты для соуса и слегка взбейте.
  • Заправьте салат и перемешайте.

Салат «Коул Слоу» с нежной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Можно воспользоваться корейской тёркой и натереть тоненькой соломкой.
  • Для заправки все ингредиенты (кроме соли, которая уже в салате есть) смешайте в отдельной мисочке и взбейте венчиком.
  • Заправьте салат соусом и перемешайте.
  • Охладите его в холодильнике в течение часа.

Салат «Коул Слоу» с репчатым луком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт натуральный несладкий (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • винный уксус (или яблочный) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью и немного потрите руками. Капуста даст сок и станет намного мягче и нежнее.
  • Морковь натрите на средней тёрке.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами. Если вы хотите избавиться от излишней жгучести, поместите его в дуршлаг и ополосните холодной водой.
  • Все овощи смешайте в одной миске.
  • В отдельную посуду положите все ингредиенты для соуса и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
  • Заправьте соусом салат.

Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • семена сельдерея – 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она стала мягче.
  • Морковку натрите на средней тёрке и соедините с капустой.
  • Ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске и слегка взбейте венчиком. Чтобы соус получился более однородной консистенции, семена сельдерея измельчите в ступке или в блендере. Сельдерей можно заменить тмином. Он отлично сочетается с капустой и морковью.
  • Заправьте салат. Охладите в холодильнике в течение часа.

Хозяйке на заметку

  • Этот салат можно приготовить заранее. Но чтобы он не прокис, его заправляют за полчаса до подачи (так же, как поступают с оливье).
  • Его подают к мясным и рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с любым гарниром.
  • В салат можно добавлять свежие огурцы, редис, зелёный лук. Но в любом случае капусты должно быть больше, чем других овощей.
  • Вкус салата «Коул Слоу» зависит от заправки, поэтому не стоит на ней экономить. Заправленный салат получается очень сочным и практически плавает в соусе.
  • Если используете свежую зелень, добавляйте её в салат перед самой подачей на стол.

Оригинальный американский салат Cole Slaw готовится очень просто, ведь в его состав входят самые обычные свежие овощи, которые есть практически в каждом холодильнике. Как правило, это морковь и яблоко, а так же зелень и, по желанию, сельдерей. Причем в американских салатах в ход идет не только стебель сельдерея, но и его листья. Неизменной здесь остается разве что только капуста.

В России этот рецепт приобрел несколько иной вкус, но все же он бы оставался обычным капустным салатом, если бы не его необычная заправка. Благодаря ей салат Коул Слоу и приобрел необычный вкус – оригинальный и очень нежный.

Многим этот простой салат знаком по фаст-фуд заведениям, например таким, как KFC. А его название Коул Слоу переводится довольно банально – это всего лишь нашинкованная капуста.

Каждому повару салат Коус Слоу дает возможность показать свою фантазию во всей красе. Одни делают его чуть слаще, другие – солёнее, а третьи и вовсе острее и прянее. Да и помимо уже указанных овощей сюда могут входить орехи или изюм. То же самое касается и соуса для салата. В оригинале он готовится с майонезом, но некоторые повара добавляют в него кефир, йогурт или сметану, а так же собственноручно приготовленный майонезный соус. Лимон можно заменить на яблочный уксус, сахар – на сахарную пудру, а для лучшего вкуса добавить перец и другие пряности.

Предлагаю вам один рецепт, но с двумя видами соуса. Один соус используется в Америке и является оригинальным. А второй соус – это российский аналог.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • Капуста – четверть кочана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.
  • Соус 1:
  • Майонез или несладкий йогурт, кефир – 3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Соус 2:
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить классический капустный салат «Коул слоу» с морковью и яблоком

Для начала мелко нашинкуйте зелень – веточки укропа и зеленый лук.

На заметку: Выбирайте зеленые сорта капусты – они, в отличие от белокочанных кочанов, более нежные.

Свежую морковь очистите, натрите на крупной терке.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

В последний момент готовьте яблоко. Для этого очистите его от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты.

На заметку: Чтобы яблоко не почернело, немного сбрызните его соком лимона.

Салат тщательно перемешайте.

Для российского аналога соус готовится в отдельной чаше. Для этого в одной чаше смешиваются майонез, горчица, сахар, соль и перец, а затем выдавливается половина лимона, после чего все ингредиенты перемешиваются. Соус выливается в салатницу и перемешивается с основными ингредиентами.

После того, как салат готов, остается только выложить его в блюдце и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Капустный салат Коул Слоу – идеальное диетическое блюдо, но если вы хотите сделать его еще полезнее, используйте не майонез, а обезжиренный несладкий йогурт.
  • В оригинальном американском рецепте помимо сельдерея обязательно используется репчатый лук – белый или красный. Но в российском рецепте он не используется.
  • Многим может прийтись по вкусу рецепт от известного повара Джейми Оливера. Он предлагает брать чуть больше моркови – на каждые 0,5 кг капусты берется 2-3 штуки моркови.

Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой

Название «Коул Слоу» английского происхождения и в переводе означает «капустный салат». Существует множество его вариантов, но главный ингредиент всегда один – капуста бело- или краснокочанная. Во многих странах мира в ресторанных заведениях «Коул Слоу» подаётся в качестве гарнира к мясу. С таким же успехом его можно готовить и дома.

Ингредиенты

  • белокочанная (молодая) и краснокочанная капуста – по 250 г;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 8-10 веточек;
  • сметана, уксус и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и перцы (разные молотые) – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи тщательно помойте.
  2. Тоненько нарежьте капусту соломкой.
  3. У моркови удалите кожуру и потрите её на тёрке для корейских салатов.
  4. Сельдерей порежьте соломкой.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. На своё усмотрение можете ещё разнообразить блюдо болгарским перцем, как в Италии, или сухофруктами с орешками, как это делают англичане.
  7. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, перемешайте и немного подавите, чтобы капуста стала чуть мягче.
  8. В отдельной мисочке соедините йогурт с уксусом, маслом и горчицей. Поперчите и посолите по своему вкусу, киньте измельчённый зубчик чеснока. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная заправка, и перелейте её к овощам.
  9. Вымешайте салат и дайте ему полчаса постоять в прохладном месте.
  10. Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой готов, хорошо бы подать его с мясом или птицей.

Тизерная сеть

Салат «Коул слоу» как в «KFC»

Традиционный в Америке салатик «Коул Слоу» делают из сочной свежей капусты, морковки и лука, заправляют соусом на основе майонеза, сметаны и горчицы, как в заведении быстрого питания «KFC». Такая специальная заправка придаёт готовому блюду неповторимый чуть сладковатый вкус. Витаминный салатик отлично подходит к сэндвичам и курице.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 650-700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • майонез и сметана (жирности 15-20 %) – по 2 ст. л.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок, выжатый с лимона – 1,5 ст. л.;
  • кефир с йогуртом – по 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разные виды молотых перцев – на свой вкус.

Приготовление

  1. Тоненько порежьте капусту.
  2. Морковку очистите, помойте и потрите на специальной тёрке для корейских салатов.
  3. Очищенную от шелухи луковицу тонко нарежьте полукольцами. Если вы не любитель лука, то можете не добавлять, но по классическому рецепту американский салат готовится именно с ним.
  4. Переложите подготовленные овощи в глубокую миску и хорошенько перемешайте, слегка обминая их, чтобы немножко пустили сок. Главное, не перестарайтесь, овощи должны стать мягче, но при этом сохранить упругость.
  5. В отдельной миске соедините майонез с кефиром, йогуртом, сметаной и горчицей (лучше брать не острую, а сладкую, в идеале – дижонскую в зёрнах). Добавьте сахар и хорошенько смешайте все компоненты. Влейте уксус с лимонным соком, посолите, поперчите и взбейте до однородного состояния.
  6. Перелейте заправку к овощам, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Когда салатик настоится, подавайте его на ужин.
Салат «Коул слоу» с красным луком

Можете немножко отступать от классики и делать салат с тёртым сыром, яблоком, зеленью, перцем, сельдереем, кукурузой. Заправочные соусы также могут быть самые разные – от сметанного с йогуртом или майонезом до оливкового масла с добавлением лимонного сока и уксуса. Попробуйте ещё такой вариант салатика – с яблоками и красным луком.

Ингредиенты

  • капуста – половинка небольшого вилка;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и перчик (разный молотый) – по вкусу.

Приготовление

  1. Тонко порежьте капусту соломкой.
  2. Луковицу почистите, помойте и тоненько нарежьте на полукольца.
  3. У яблок удалите кожуру и серединку с семечками, нарежьте соломкой. Слегка сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не окислялась и оставалась светлой.
  4. Смешайте в отдельной мисочке горчицу с майонезом и соком, выжатым из половинки лимона, на свой вкус добавьте соль и смесь разных перцев. Тщательно перемешайте всё до однородности.
  5. Добавьте заправку к овощам, перемешайте.
  6. Салат «Коул слоу» с яблоками и красным луком почти готов, осталось только подержать его в прохладном месте с полчаса.
Салат «Коул слоу» с яблоками и изюмом

Этот салат включает в себя столько полезных продуктов, что может стать незаменимым для тех, кто считает калории и предпочитает здоровый образ жизни. Редкий вариант, когда одновременно сочетаются вкус и польза. За счёт питательности входящих в его состав изюма и грецких орехов салат вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин.

Ингредиенты

  • капуста – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молодой лук – небольшой пучок;
  • изюм – 60-80 г;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • орехи (можно любые) – 80 г;
  • оливковое масло и яблочный уксус – по 1 ст. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • лимонный выжатый сок – 1 ст. л. + 1 ч. л. (сбрызнуть яблочко);
  • соль с разными видами молотого перца – на свой вкус.

Приготовление

  1. Порежьте тонкой соломкой капусту.
  2. Изюм залейте горячей водой, чтобы хорошо промыть и распарить до мягкости. Пусть постоит так несколько минут, потом откиньте его на сито, чтобы лишняя влага стекла.
  3. Морковь и яблоко помойте, удалите кожуру и тонко порежьте соломкой (можете натереть на крупную тёрку). Яблочную мякоть сбрызните соком лимона, чтобы она не темнела.
  4. Зелёный лук ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порежьте.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Все подготовленные продукты соедините в миске и перемешайте.
  7. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте масло, сок лимона, уксус, йогурт, хрен, на свой вкус поперчите, посолите и смешайте до однородного состояния.
  8. Перелейте заправку к овощам и перемешайте.
  9. Вот такой простой и в то же время оригинальный получился салат «Коул слоу». Перед подачей к столу его желательно настоять в холодильнике около 1 часа.

В прошлый раз мы давали рецепт вкусного .

Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» - это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда - капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.


Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 0,1 л;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • льняные семена – 1 ст. л.;
  • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:


На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Состав:

  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.

Приготовление:


Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он - сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • половина лимона;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  2. Морковь очистим от кожуры и промоем.
  3. Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  4. Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  5. Из половины лимона выжмем сок.
  6. Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  7. Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. По вкусу приправляем салат майонезом.

Нежный вкус легкого салата

На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

Состав:

  • 0,4 кг капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
  2. Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
  5. Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
  6. Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
  7. По вкусу добавляем соль.
  8. Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.

Новый взгляд на традиционное блюдо

Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 моркови;
  • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пучок свежей петрушки;
  • 0,2 л майонеза.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
  2. Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
  3. Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
  4. Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
  5. Добавляем морковь в салатницу.
  6. С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  7. Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
  8. Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
  9. Перемешиваем все до однородности.
  10. Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.

Салат «Коул Слоу» для гурмана

Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

Состав:

  • 400 г капусты белокочанного сорта;
  • 75 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу соль.

Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
  2. В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
  3. Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
  4. Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
  5. Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
  6. Его можно украсить зеленью.

На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Вам понадобится:

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Вам понадобится:

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

Состав продуктов:

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

Ингредиенты:

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

Схема приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • – две столовых ложки.

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: