Мясной рулет с овощами в духовке рецепт. Как готовится мясной рулет с овощами? Мясной рулет с овощами на пару

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Для приготовления данного блюда нам потребуется только мякоть свинины, без костей и без хрящиков. Лишний жирок нужно обязательно срезать, как и полупрозрачные пленочки. После чистки промойте свинину под струей прохладной воды и обсушите бумажными полотенцами.
Расстелите на кухонной доске пищевую пленку, а на нее уложите мясо, сверху его так же накройте полиэтиленом. Важно: если ваш кусочек свинины толстый, то обязательно разрежьте его вдоль волокон и раскройте подобно книжечке, чтобы бы получился цельный мясной пласт. Слегка отбейте молоточком завернутую в пленку мякоть свинины, чтобы сделать ее мягче.

Шаг 2: Подготавливаем баклажан.



Первым делом нужно подготовить баклажан. Его необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем нарезать соломкой или кубиками, удалив кончики с обеих сторон. Поместите кусочки данного ингредиента в тарелку с соленой водой и вымачивайте в течение 20 минут . Затем извлеките баклажан, слейте жидкость и просушите его с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 3: Подготавливаем кабачок.



Кабачок хорошо промойте, отрежьте хвостик и противоположный ему кончик, снимите с овоща толстую несъедобную шкурку. Измельчите компонент точно так же, как и баклажаны до этого, то есть, на кубики или полосочки, в зависимости от того, что вы выбрали ранее. Важно: если выбранный вами кабачок молодой и еще не успел обзавестись толстой шкуркой, то его можно не чистить, а только промыть.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.



С морковкой поступайте так же, как и с прочими овощами до этого, то есть промойте, почистите и нарежьте на удобные для вас кусочки.

Шаг 5: Формируем рулет.



Мясо свинины посыпьте специями, солью и сушеной зеленью, руками распределив приправы по всей поверхности. Затем на кусочек уложите нарезанные овощи в произвольном порядке но таким образом, чтобы они все равномерно расположились поверх пласта. Теперь руками сверните свинину в рулет, овощи должны оказаться внутри. Закрепите сформированное блюдо, перевязав его кухонной нитью, а после плотно заверните его в фольгу.

Шаг 6: Запекаем мясной рулет с овощами.



Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Мясной рулет переложите в жаропрочный противень, а как только духовой шкаф прогреется до нужно температуры, отправьте свинину с овощами запекаться на 1 час 30 минут или до полной готовности. Как только заведенный таймер сообщит вам, что нужное для приготовления время прошло, выньте мясной рулет из духовки оставьте его остывать, не разворачивая фольги.

Шаг 7: Подаем мясной рулет с овощами.



Мясной рулет с овощами подают после того, как он полностью остынет. Его, разумеется, извлекают из фольги, срезают кухонную нить и режут тонкими ломтиками. К этому блюду можно предложить различные гарниры, например, пюре или отварной рис, а так же фаршированный овощами рулет поливают мясными, чесночными и сырными соусами, в зависимости от вашего желания. Многие хозяйки хранят это блюдо в холодильнике на случай, если им захочется вкуснейших бутербродов с мясом, или на случай неожиданных гостей.
Приятного аппетита!

В качестве начинки вы можете использовать любые другие овощи, например, сладкий перец, помидоры и лук, как репчатый, так и зеленый.

Во многих рецептах для вкуса начинать рулет советуют не только овощами, но и, например, беконом, сыром или свежей зеленью.

Если у вас не нашлось кухонной нити, воспользуйтесь обычной, швейной, но прежде убедитесь, что она не порвется и не окрасится.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясные рулеты не так часто готовятся как, например, котлеты или отбивные. Хотя времени на приготовление нужно не больше и продукты почти одинаковые, но видимо все дело в том, что по привычке их продолжают считать трудоемким блюдом, требующим определенной сноровки. Между тем, сноровка нужна лишь при закручивании миниатюрных рулетиков на один укус, а с обычными легко справляются даже мужчины. Наш фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой в духовке этому прямое доказательство.

Разнообразить мясные рулеты так же легко, как любое повседневное блюдо из мясных продуктов. Меняем начинку и получаем совсем другой вкус. Обваливаем в панировке – и выглядят рулеты уже иначе, и вкус тоже меняется. Готовим не на сковороде, а в духовке с подливкой – и вот уже совсем другое блюдо. В зависимости от выбранного способа приготовления рулетики получатся румяными, поджаристыми или наоборот – сочными с большим количеством вкуснейшего соуса.

В предлагаемом рецепте мясные рулеты готовятся с начинкой из обжаренных овощей, чеснока и зелени. При желании можно добавить ветчину или сыр, положить вареное яйцо или грибы. В прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 350-400 г.;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 2-3 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень любая (свежая или замороженная) – 2 ст. л. в измельченном виде;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Кусок свинины зачистить, срезать все пленочки, жир. Нарезать небольшими ломтиками размером с половину ладони. Если получились больше, оставить как есть, а после отбивания, когда пласты еще увеличатся в размере, разрезать на две-три части.




Отбить пласты мяса с двух сторон до толщины в 0,5 см. Отбивать нужно осторожно, не очень сильно, чтобы не разбить мясо до сквозных дырок. Желательно придать пластам прямоугольную или вытянутую форму, тогда заворачивать рулеты будет удобнее. Каждый пласт посолить, поперчить с одной стороны (внутренней). Сложить стопкой и накрыть, оставить на 10-15 минут мариноваться.




Подготовить все для овощной начинки. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить лук мелким кубиком, так же мелко нарезать помидоры и перец (если добавляете его). Томаты лучше брать не очень сочные или перед обжаркой удалить серединку с семенами. Начинка не должна получиться жидкой.




Разогреть в сковороде две ложки масла. Сначала высыпать лук, немного обжарить его, и как только начнет зарумяниваться по краям, высыпать морковь. Обжаривать три-пять минут, чтобы морковка стала помягче, но не зажарилась. Добавить помидоры и перец, перемешать, обжаривать еще две-три минуты.






Немного остудить начинку, приправить черным перцем и специями по вкусу, посолить, выдавить чеснок или натереть его на терке. Добавить любую зелень на ваше усмотрение. Все смешать и разложить на подготовленные пласты мяса, на перченую сторону. Края с двух сторон оставить пустыми, чтобы удобнее было закручивать рулеты.




Закрутить не очень плотно, начиная с широкой стороны. Если пласты широкие, краешки подвернуть внутрь, закрыть начинку.




Обмотать подготовленные рулеты нитками (обычными или перетянуть кулинарной нитью). Разогреть масло, наливая его слоем в 1-1,5 см.




Выложить рулеты, на несильном огне обжаривать со всех сторон, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания. Общее время обжарки – 7-8 минут для небольших рулетиков или 10 минут для заготовок средней величины. После обжарки можно сложить в казанок и поставить в духовку на 8-10 минут.






Подавать мясные рулеты горячими с гарниром на ваш выбор. Это может быть овощное рагу, макароны, гречка, рис, картофель и многое другое.
Кстати, можно готовить из фарша, например, как мы готовили в прошлый раз -

С овощами - универсальное блюдо. Его можно приготовить на обед в будни или подать на праздничный стол в качестве закуски. Предлагаем вам несколько вариантов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Рецепт «Рулет мясной с овощами и грибами»

Продуктовый набор:

Практическая часть:

1. В глубокую миску помещаем фарш. Добавляем в него Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

2. Очищаем и измельчаем лук и морковь. Обжариваем на сковороде с добавлением масла.

3. Промываем грибы и нарезаем их кубиками. Обжариваем в отдельной сковородке.

4. Выкладываем фарш на полиэтиленовую пленку, посыпаем тертым сыром (50 г). Сверху выкладываем измельченные яйца, грибы и огурцы. Последним слоем будет тертый сыр (50 г).

5. Аккуратно сворачиваем все это в рулет. Отправляем в форму для запекания. Шов должен оказаться внизу. Осталось посыпать мясной рулет с овощами остатками тертого сыра и отправить в духовку. Время приготовления блюда - 50 минут (при 180-и градусах).

Классический рецепт

Ингредиенты:

Мясной рулет с овощами (рецепт с фото и инструкцией):

1. Начнем с обработки лука. Очищаем и промываем его. Затем сушим и нарезаем мякоть. Морковь измельчаем на терке. можно просто порубить ножом.

2. Фарш выкладываем в тарелку. Солим и перчим. Добавляем овсяные хлопья. Выливаем одно сырое яйцо. Это необходимо для получения однородной массы.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки: отвариваем вкрутую два яйца, остужаем их, очищаем и мелко нарезаем.

4. В глубокую миску отправляем измельченные яйца и лук. В другую тарелку помещаем тертую морковь.

5. Достаем Выкладываем фарш, который нужно равномерно распределить. У нас должен получится небольшой прямоугольник. Поверх фарша кладем яично-луковую начинку. Последним слоем будет тертая морковь.

6. Получившийся прямоугольник сворачиваем в ровный и красивый рулет. Помещаем его на противень и отправляем в духовку. Время запекания рулета - 30 минут (при 80 градусах). Желаем вам приятного аппетита!

Мясной рулет с овощами на пару

Список продуктов (из расчета на 10 порций):

Процесс приготовления:

Шаг № 1. Очищаем яблоко и луковицу. Нарезаем их кубиками. Можно измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг № 2. В чашку выкладываем фарш. Добавляем измельченные яблоко и лук. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг № 3. Пропускаем сыр через крупную терку. Так же поступаем и с морковкой.

Шаг № 4. Очищаем орехи и обжариваем в сковороде, установив минимальный огонь. Достаем их и натираем льняной салфеткой. Делается это для того, чтобы шелуха отошла. Затем орехи измельчаем в ступке.

Шаг № 5. Расстилаем на столе Выкладываем фарш в форме прямоугольника. Толщина слоя должна быть 1,5 см.

Шаг № 6. Посыпаем фарш тертым сыром. Затем идут слои: морковь, рубленая зелень и измельченные орехи.

Шаг № 7. С помощью пленки аккуратно сворачиваем рулет. Упаковываем его, связав рукав для запекания по бокам.

Шаг № 8. Фарш с овощами помещаем в судок пароварки. Готовим 40 минут.

Шаг № 9. Достаем наше блюдо. Срезаем одну часть упаковки и даем соку стечь. Перекладываем рулетик на чистый рукав для запекания. Сверху посыпаем и любимыми специями.

Шаг № 10. Теплый рулет заворачиваем в пищевую пленку. Как только он остынет, надо убрать его в холодильник на 3 часа. А лучше - оставить на всю ночь.

Шаг № 11. Перед подачей к столу нужно снять пленку с готового охлажденного рулета и разрезать его на крупные доли.

Вывод

Теперь вам известно, как делается мясной рулет с овощами. Он может быть пряным, острым и ароматным. Все зависит от выбранного рецепта и дополнительных ингредиентов. Рулет подается как в теплом, так и в охлажденном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: