Салат с фунчозой и овощами. Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото Что входит в салат фунчоза

Фунчоза – это вермишель из бобовой муки. Она широко распространена и популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по-корейски Фунчоза, столь полюбившегося Россиянам. Фунчоза идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор.
Этот салат можно подавать и как праздничное угощение, и в качестве будничной закуски. Приготовьте этот вкусный, необычный, острый салат и ваши домашние останутся довольны.

Потребуется:

Вермишель фунчоза – 1 уп. (200гр.)
Соус-заправка для фунчозы – 1 уп. (80гр.)
Морковь – 2-3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский жёлтый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень (петрушка) – 1 пуч.

  • Соевый соус — 50-100 мл. + растительное масло без запаха — 50 мл.
  • Вода – кипяток – для заливания фунчозы.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

(обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут.

В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр.
Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Даём стечь. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше.

Приступаем к нарезанию овощей. Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс.

В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок.

Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение. К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи.

Немного перемешиваем (на фото фунчоза, залитая простым кипятком. Если вы сделаете её с соевым соусом и растительным маслом, она будет коричневого цвета)

Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски.

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник.

Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и её – сайт !

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Загадочное название фунчоза означает всего лишь лапша, но не обычная, а так называемая стеклянная. При варке она становится практически прозрачной из-за особенности муки и очень маленькой толщины. На самом деле, фунчоза настолько тонкая, что напоминает рыболовную леску.

Мука для фунчозы может быть гороховой, соевой или рисовой. В зависимости от этого, разнится время варки, которое в общем, составляет несколько минут. Поэтому для каждой конкретной фунчозы нужно смотреть время приготовления на упаковке. Переваренная фунчоза теряет аппетитный вид, становится мягко и расползается.

В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезного для нервной системы) и углеводов, поэтому она вполне успешно сочетается со всеми практически типами продуктов - мясными, морепродуктами и овощами.

Сама по себе фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом, но ее особенность - способность активно поглощать все, что есть вокруг. Поэтому фунчоза по вкусу может стать похожей на что угодно.

Этот продукт очень любим последователями вегетарианства, поскольку обладает минимумом калорий и гораздо более полезен, чем обычные макароны из пшеничной муки. Для тех, кто считает калории и часто смотрит на весы, фунчоза - отличный заменитель привычной пасты.

Подают фунчозу в холодных салатах и как горячую закуску, например, с соевым соусом. Если вы не очень привычны есть макаронные изделия такой длины, с фунчозой поначалу могут возникнуть проблемы, потому что ее длина может достигать 50 см. Допускается после варки разделить эту длину на 3-4 части. Сделать это можно ножницами.

Поскольку фунчоза очень тонкая, особое внимание также нужно уделить тому, чтобы она не слиплась. Для этого в воду добавляют подсолнечное масло, а после варки можно поместить спагетти в холодную воду. Быстро остынет и почти сразу можно использовать в салат.

Теперь, когда раскрыты все секреты работы с фунчозой, предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с фунчозой, которые мы для вас приготовили.

Как приготовить салат из фунчозы - 15 разновидностей

Рецепты салатов с фунчозой отличаются большим разнообразием, хотя у нас этот вид спагетти пока не очень популярен. Многим по вкусу приходится острый вариант такого салата с морковью по-корейски, который мы и предлагаем вам попробовать приготовить.

Продукты, входящие в состав салата:

  • Фунчоза - пол упаковки
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Синий лук - 1 шт
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская - 1 ст.л.
  • Растительное мало - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Посмотрите на видео, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Из морепродуктов в этом рецепте присутствуют креветки, как наиболее нежные. Поэтому мы добавляем сюда немного остроты и яркости при помощи чеснока и специй. Также здесь присутствует острый перец карри. Если вы не привыкли к его вкусу, вполне можно обойтись и без него.

Потребуются такие продукты:

  • Креветки - 500 г
  • Фунчоза - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза свежая- 20 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Карри в порошке - 2 ч. л.
  • Лимон - ½ шт.
  • Соус соевый - 10 мл
  • Кунжут в семенах - 1 ст. л.

Как обращаться с креветками, вы можете подробно узнать в соответствующем разделе. В этом нет ничего сложного - их нужно отварить, остудить и почистить. Либо купите уже готовые креветки, если вас не смутит их цена.

Итак, начнем готовить:

  1. Фунчозу готовим в точности в соответствии с тем, что указано на упаковке. Как вариант - залить ее кипятком и дать постоять минут семь. Затем слить, остудить и нарезать.
  2. Кунжут обжариваем на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения перекладываем в другую емкость (чтобы не подгорели).
  3. Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчаем и смешиваем, даем немного загустеть на медленном огне.
  4. Осталось нарезать лук и перец и можно смешивать все продукты. Оставляем немного кунжута, чтобы посыпать готовый салат.

Возьмите такой вариант списка продуктов:

  • 100 г фунчозы
  • 300 г филе курицы
  • 130 г китайской капусты
  • 130 г сладкого перца
  • 130 г моркови
  • 130 г огурца
  • 1 острый перец

Для соуса:

  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 з
  • паприка 1 ч.л.
  • красный перец 0,25 ч.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.

Посмотрите на видео, что вы можете сделать с этими продуктами, чтобы у вас получилось замечательное, необычное, вкусное и полезное блюдо.

Эти ингредиенты часто используются в кухнях востока, у нас они менее популярны. Попробуйте приготовить этот вариант салата с фунчозой - на самом деле он получается очень вкусным.

Список продуктов для салата выглядит так:

  • Фунчоза - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар коричневый - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Красный жгучий перец - ¼ ч. л.
  • Соус соевый - 50 мл
  • Масло - 50 мл
  • Масло кунжутное - 1 ч. л.
  • Семечки кунжута для украшения
  • Спаржа 400 г (в сухом виде)
  • Кориандр по вкусу

Салат нужно начинать заранее, потому что спаржа требует продолжительного замачивания. Желательно положить ее в подсоленную воду за день до предполагаемого приготовления. Перед этим немного поломайте ее, чтобы кусочки были длиной около 3-4 см. Первую воду нужно слить через несколько часов и залить водой заново. Теперь можно оставлять на ночь.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Готовим фунчозу (либо просто заливаем кипятком, либо варим пару минут - как написано на пачке).
  2. Покак фунчоза остывает, нарезаем соломкой все овощи из списка.
  3. Готовим заправку, для чего смешиваем такие ингредиенты: лимонный сок с маслом, сахаром, соевым соусом, специями и чесноком.
  4. Все смешиваем и заливаем заправкой.
  5. Теперь дадим фунчоза немного времени, чтобы набраться вкуса от соседей, для чего ставим ее в холодильник.

При подаче готовый салат посыпаем кунжутом - выглядит довольно симпатично и не нуждается дополнительном украшении. Хотя можно дополнить внешний вид салат веточкой любой имеющейся зелени.

Продуктов немного, вот они:

  • Фунчоза.
  • Бобовые.
  • Овощи (перец болгарский, морковь, чеснок, огурец).
  • Мясо.
  • Масло.
  • Рисовый уксус.

Чего и сколько класть в салат, в какой последовательности смешивать, смотрите в предлагаемом видеоролике.

Порадуйте домашних оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза и грибы готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуйте!

Вот, что нам понадобится:

  • Шампиньоны - 5-7 шт.
  • Фунчоза - ½ пачки
  • Масло для обжарки - 10 мл
  • Капуста белокочанная - ¼ небольшого вилка
  • Горчица - ½ ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Вот, как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:

  1. Капусту готовим как для квашения - режем, солим, отжимаем, пока не пустит сок, и перемешиваем с нарезанной морковью.
  2. Готовим фунчозу по инструкции.
  3. Обжариваем на масле грибы с измельченным луком.
  4. Готовим заправку - соевый соус, перец, масло и горчицу смешиваем.
  5. Поскольку у нас капуста уже подсолена, то в заправку можно соль не добавлять. Во всяком случае, делайте это с осторожностью.
  6. Осталось перемешать все ингредиенты вместе с заправкой и наслаждаться необычным, но очень привлекательным вкусом!

Салат из фунчозы с овощами - простой рецепт

Продуктов нужно совсем мало:

  • фунчоза
  • болгарский перец
  • морковь
  • огурцы
  • кориандр

Все нюансы - количество продуктов, способ их приготовления - смотрите в видео.

Список продуктов:

  • Фунчоза 50 г
  • Сыр 50 г
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Салат зеленый 5 штук
  • Соус соевый по вкусу
  • Соус терияки 3 чайные ложки
  • Кунжут щепотка
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление этого салата вряд ли отнимет у вас более 15 минут - ингредиентов немного и готовить их просто и быстро.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
  2. Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
  3. Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
  4. Сверху половинки помидоров черри и грибы.
  5. На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
  6. Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.

Как вариант, можно перемешать все вместе и приподаче посыпать кунжутом.

Возьмите для этого рецепта следующие продукты:

  • болгарский перец
  • фунчоза
  • курица
  • морковь
  • чеснок, специи

Весь процесс заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Готовится быстро и поглощается домашними с такой же скоростью. Очень вкусно - пробуйте!

Список продуктов выглядит следующим образом:

  • Фунчоза 200 г
  • Тунец консервы 1 банка
  • Помидоры черри 10
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец болгарский красный 1
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Перец черный молотый

Готовим салат из фунчозы с тунцом вот как:

  1. Фунчозу отвариваем пару минут или просто заливаем кипящей водой.
  2. Помидоры режем на половинки.
  3. Болгарский перец режем вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка, которую мы обжарим на горячей сковороде с маслом.
  4. Смешиваем овощи с фунчолзой и заливаем традиционной смесью оливкового масла, сока лимона, горчицы и соевого соуса. Специи добавляем по желанию.
  5. На этом приготовление салата окончено.

Продуктов немного и они такие:

  • пачка фунчозы
  • масло
  • приправа Универсальная
  • лук зеленый
  • зелень специи
  • томатная паста

Видео ниже займет всего несколько минут вашего времени, но после его просмотра никаких вопросов по приготовлению салата из фунчозы с мясом у вас не останется.

Вот, какие продукты нужны нам для процесса приготовления:

  • Фунчоза 100 г
  • Консервированные кальмары 300 г
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Морковь 1 штука
  • Сок лимонный 20 мл
  • Винный уксус 20 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Масло сливочное 100 г

Будьте готовы посвятить этому салату не меньше полчаса своего времени, но результат того стоит!

Приступим к работе:

  1. Отвариваем или замачиваем фунчозу.
  2. Тертую морковь припускаем на сковороде со сливочным маслом.
  3. Грибы готовим в зависимости от того, какие они у вас. Если это белые сушеные грибы, сначала даем им постоять в воде (заливать лучше кипятком), затем поджариваем на сливочном масле, в конце добавляем немного молока или сливок. Минут через 5-10 огонь можно выключать.
  4. Кальмары вытаскиваем из банки и нарезаем кубиками.
  5. Жидкость, оставшуюся в банке, используем для соуса - добавляем к ней сливочное масло, сок лимона, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. По необходимости можно разбавить соус немного водой.
  6. Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем их заправкой.

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В последние годы все больше кулинаров интересует приготовление фунчозы. Эту стеклянную лапшу делают из зеленых бобов, крахмала маниоки, кукурузного крахмала или из крахмала бобов мунг. Она считается традиционной для рецептов азиатской кухни, но пользуется популярностью по всему миру. Стоит узнать, как подавать эту лапшу на стол.

Фунчоза - рецепт приготовления

Сторонники диетического питания и модных гастрономических трендов хотят знать, как приготовить стеклянную крахмальную лапшу из бобов мунг, чтобы она получилась нужной консистенции, не слишком мягкая. Для салатов или вторых блюд ее можно отварить, пожарить либо совместить. Затем нужно заправить ее соусом острого или сладкого вкуса, соединить с измельченными овощами, обжаренными мясными кусочками, яйцами.

Пригодится знать, как готовится фунчоза, чтобы получилась эффектная закуска. Из нее можно варить суп, делать гарнир, но большой популярностью пользуются салаты на основе хрустальной лапши. Они обладают приятным освежающим вкусом, хорошо сочетаются с острой заправкой, насыщают организм, при этом являясь низкокалорийными. Все оценят по достоинству рецепты, позволяющие приготовить оригинальные блюда.

Как варить­

Самым популярным вопросом у кулинаров является, как правильно и сколько по времени варить фунчозу в домашних условиях. Приготовить ее можно так – тонкая просто заливается кипятком, накрывается крышкой, а через 4 минуты становится уже готовой. При варке толстой лапши следует опустить в кастрюлю с водой на 5-7 минут.

Если куплена бобовая лапша в моточках, то нужно перевязать их нитками, залить кипящей водой с солью и маслом. Через 3 минуты откинуть на дуршлаг, промыть водой и встряхнуть. Нить убирают, разрезают мотки на желаемую длину. Приготовить за один раз следует столько, чтобы хватило на блюдо без остатка – лапшу не следует хранить, потому что она теряет свои питательные свойства. Готовность волокон определяется по прозрачности. Если фунчоза переварена, она раскисает, а недоваренная прилипает к зубам. Правильная лапша мягкая, упругая, слегка похрустывает.

Как жарить­

Иногда в рецептах встречается указание, как обжарить фунчозу. Этот способ обработки придает изделию приятный хрустящий вкус, оно получается очень сытным, ароматным. Перед жаркой волокна нужно залить на 6 минут кипятком, промыть холодной водой, а затем обжарить на оливковом или растительном масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не слипалась.

Рецепты с фунчозой

Из восточной кухни пришли к нам блюда из фунчозы, которые сегодня пользуются популярностью во всем мире. Любой кулинар может найти пошаговый рецепт, как сделать фунчозу. Лучше будет даже взять рецепт с фото, чтобы приготовить закуску в точности с инструкциями. Лапша сочетается со многими продуктами – жареным мясом, курицей, индейкой. Более диетическими вариантами считаются овощные добавки, а пряности и остроты добавляют соусы и приправы.

Салат­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • винный уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком, через 10 минут промыть холодной водой.
  2. Перец с огурцом порезать соломкой, морковь потереть, заправить уксусом, соусом, давлеными чесночными дольками.
  3. Через 10 минут смешать с лапшой, маслом, настоять 2 часа в холодильнике.

По-корейски­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярным рецептом является вариант, как приготовить фунчозу по-корейски. Эта острая с выраженным специфическим вкусом закуска станет украшением стола, быстро насытит и согреет организм. Ее хорошо есть самостоятельно или подавать для гарнира к куриному филе, жареной индейке или говядине в соусе Терияки с кунжутными зернами. Заправку для фунчозы можно сделать из готовой смеси специй или использовать те, что есть под рукой – без разницы.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 0,4 кг;
  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 70 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • заправка для моркови по-корейски – 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить, промыть водой, смешать с овощной соломкой и давленым чесноком.
  2. Заправить соусом, специями, перемешать до однородности.

С курицей

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный ужин обеспечит рецепт, подсказывающий, как приготовить фунчозу с курицей. Это сытная, но диетическая закуска отличается насыщенным мясным вкусом жареной птицы, сочетающейся с освежающим ароматом овощей и хрустящей консистенцией лапши. Островатая заправка из чесночно-луковой смеси создает еду с настоящим восточным духом, придаст ему пикантные оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 300 мл;
  • куриная грудка – полкило.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить горячей водой, через 6 минут слить.
  2. Курицу порезать кусочками, обжарить 5 минут, добавить луковые полукольца, посолить.
  3. Приготовить зажарку: помидоры с огурцами порезать соломкой, морковку потереть, чеснок измельчить – жарить на сковороде 2 минуты, прибавить остальные овощи. Довести до готовности, посолить, поперчить.
  4. Соединить все компоненты, залить соевым соусом. Настоять час при комнатной температуре.

С овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вегетарианский вариант получится, если вы знаете, как приготовить фунчозу с овощами. Она подойдет в качестве постной закуски, понравится ребенку и взрослому. Закуска выглядит привлекательно и аппетитно за счет сочетания ярких овощей, ароматной заправки и стеклянной лапши. Ее остроту можно регулировать самостоятельно – добавлять больше чеснока или молотого черного перца.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком, посолить, промыть холодной водой через 5 минут.
  2. Морковку, паприку, огурцы порезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. Приготовить зажарку из овощей, добавить вермишель.
  4. Заправить уксусом, соусом.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытный вариант праздничного ужина получится, если вы знаете, как делать салат из фунчозы с креветками. Лапша отлично сочетается с морепродуктами, которые оттеняют ее нежный вкус. Пикантности и небольшой сладости закуске придают томаты черри, а остроты – репчатый лук. Можно добавить немного прессованного чеснока.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • лук – 15 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • помидоры черри – 50 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • паприка свежая – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки сварить, очистить от панциря, обжарить вместе с нашинкованным луком и порезанными дольками помидорами с паприкой.
  2. Лапшу залить кипятком, через 5 минут слить, добавить к зажарке.
  3. Подавать через 5 минут тушения на умеренном огне.

С грибами и овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует много разновидностей рецептов, подсказывающих, как делать салат из фунчозы с грибами. Можно добавить привычные шампиньоны, маринованные опята либо экзотические шиитаки, вешенки или древесные грибы. В любом случае закуска получится пряной, ароматной и очень вкусной. Она подойдет для праздничного стола, даже если вы ждете вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • опята – 400 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соевый соус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком на минуту, промыть.
  2. Сделать зажарку из обжаренных перца и моркови, порезанных соломкой. Добавить опята, тушить 10 минут.
  3. Соединить с лапшой, заправить соевым соусом.

С мясом и овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом праздничного ужина станет фунчоза по-корейски с мясом. Для ее изготовления понадобится взять привычную свинину, которая хорошо сочетается с лапшой. Заправка же будет необычной – чесночные стрелки, лимонный сок и морковь. Все это сделает закуску неповторимо вкусной, пикантной и ароматной. Если вы любите поострее, добавьте перчик чили.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фунчоза – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночные стрелки – 300 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 100 мл;
  • паприка сушеная – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки порезать короткими отрезками, отварить 5 минут в соленой воде.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами, свинину соломкой.
  3. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить мясо со стрелками. Через 15 минут залить водой, накрыть крышкой и тушить еще столько же.
  4. В это время сварить лапшу до прозрачного цвета, промыть.
  5. Приготовить заправку: лимонный сок смешать с соевым соусом, сушеной паприкой, поперчить, приправить измельченным обжаренным чесноком.
  6. Соединить все компоненты, убрать на полку холодильника, через 20 минут подать.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 5,5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками.

Ингредиенты:

  • фунчоза – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • cоевый соус – 10 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • глутамат натрия – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сухой кориандр – 2 зерна;
  • растительное масло – 40 мл;

Для второй заправки:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук джусай – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы.
  2. Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут.
  3. Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью.
  4. Остудить, потом добавить холодную заправку.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и сытным перекусом станет фунчоза с морковью по-корейски. Ей приятно пообедать на работе, поужинать дома в окружении семьи. Острая закуска будет приятной не только в качестве самостоятельного блюда. Отлично сочетается она с любым запеченным мясом, тушеной или отварной рыбой, жареными креветками или кальмарами. Остроты ей придает специальная смесь специй на основе кориандра.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • специи для корейских салатов – пакетик;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • петрушка, укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Залить вермишель горячей водой, через 7 минут слить, промыть.
  2. Овощи нашинковать тонкой соломкой, отжать сок. Зелень с чесноком мелко порубить.
  3. Смешать компоненты, заправить приправами, маслом.
  4. Через 2 часа настаивания на полке холодильнике подать.
  5. По желанию добавить полоски помидоров без семян.

Суп с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий низкокалорийный ужин вы сможете приготовить, если знаете, как делать суп из фунчозы. Лучше взять для бульона куриное мясо, которое отличается низкой жирностью и нежностью. Если вы не готовы к экспериментам, можно добавить картошку, а подавать супчик со сметаной и измельченной зеленью с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 0,45 кг;
  • фунчоза – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками, залить водой, вскипятить. Через полчаса добавить картофельные кубики.
  2. После готовности картошки всыпать нашинкованные лук, морковь, вермишель.
  3. Через две минуты, когда суп будет готов, приправить рубленой зеленью.
  4. По желанию луковицы с морковкой можно предварительно обжарить.

Соус для фунчозы

Полезно будет узнать, как приготовить соус для фунчозы в домашних условиях. Он сделает любое блюдо с лапшой еще более вкусным и ароматным, устранит возможную сухость и придаст красивый вид. Вот несколько вариантов аппетитных маринадов:

  • чтобы приготовить горячую фунчозу, потребуется приправить ее смесью из зеленого лука, чеснока, моркови, кунжутного масла, соевого соуса и свежей зелени петрушки;
  • оригинальным соусом является смесь кинзы, лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, белого кунжута, чеснока и карри;
  • замариновать лапшу можно в смеси соевого соуса, чеснока, кинзы, лимонного сока, оливкового масла и карри;
  • вкусная заправка – растительное масло, соевый соус, чеснок, черный и красный перец, кориандр, глутамат натрия, морковь, огурец, лимонный сок;
  • оригинально получится, если заправить вермишель смесью зерненой горчицы, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и меда.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Как приготовить фунчозу дома

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого . И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масл о – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.

  7. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  8. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Время приготовления – 100 мин.
Количество – 5-6 порций.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;
сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо


Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.


Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась , добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое , кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты .

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить , подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это , острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп .

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

Салат с фунчозой поражает своим разнообразием: фунчоза с овощами, фунчоза с мясом, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с курицей. Салат фунчоза может быть как теплыми, так и холодными.

Фунчоза это традиционный продукт китайской, вьетнамской и тайской кухни. Представляет из себя лапшу различной ширины, как тонкую, так и широкую. Фунчоза изготавливается из зеленых бобов мунг по традиционным технологиям.

Фунчоза очень универсальна, ее можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Она уместна и в салатах, и в закусках и как гарнир, и как часть основного блюда.

Еще одним достоинством фунчозы является то, что она очень быстро готовится. Ее можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время. В зависимости от производителя, она может завариваться от 1 до 10 минут. В процессе приготовления ее цвет меняется от прозрачного до белого. Но пригодна в пищу сразу, как только лапша станет мягкой.

Не разваривайте фунчозу, готовьте ее до прозрачности, так она будет аппетитной и упругой.

Как приготовить салат с фунчозой - 15 разновидностей

Салат с фунчозой - Пекинский

Салат Пекинский со свининой и овощами от Ильи Лазерсона.

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Морковь
  • Огурец
  • Пекинская капуста
  • Свинина - 150 г;
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Корень имбиря длиной 1 см.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Белый винный уксус
  • Сахар
  • Кинза
  • Зерна кориандра
  • Соус устричный
  • Арахис

Приготовление:

Вскипятить воду в сотейнике или кастрюле. В кипящую воду окунуть фунчозу. Оставить на 3 минуты. Откинуть на сито размякшую лапшу, промыть холодной водой. Оставить стекать.

Приготовить заправку. Смешать в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. белого винного уксуса. Добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, одну треть маленького стручка жгучего перца, 1-2 веточки кинзы и 1 ч. л. сахара.

Пекинскую капусту нарезать поперек соломкой, выложить на блюдо, полить 3 ст. л. заправки.

Очищенную морковь натереть на терке или нарезать ножом соломкой длинной около 5 см. Морковь выложить на капусту и полить 2 ст. л. заправки.

Чтобы морковь и огурец были более сочными перед приготовлением замочите их в ледяной воде на 20-30 минут.

Огурец нарезать соломкой. Уложить поверх моркови, полить 2 ст. л. заправки.

На огурец выложить фунчозу, полить заправкой.

Отставить салат настаиваться.

В готовом салате будет меньше лишней воды, если удалить у огурца мякоть.

Подготовить свинину. Свиную мякоть нарезать соломкой. К мясу добавить мелко нарезанные одну треть жгучего перца, 1-2 зубчика чеснока. Заправить соевым соусом, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешать.

Свинину можно заменить курицей или индейкой.

Очистить корень имбиря, мелко нарезать. Измельчить 1 ч. л. зерен кориандра. Для это можно использовать специальную ступку, мельницу для специй, или выложить зерна кориандра на лист пергамента, надежно завернуть края и отбить молотком для мяса.

На нагретую сковородку влить растительное масло. Высыпать в масло измельченный кориандр и нарезанный имбирь. Выложить на сковородку промаринованную свинину. Обжаривать мясо на максимальном огне.

Добавить к мясу устричный соус и 1 ст. л. кунжутного масла.

Устричный соус можно заменить рыбным соусом.

Для всех рецептов паназиацкой кухни лучше подходят сковороды формы WOK, такая форма позволяет обжаривать небольшое количество мяса или овощей максимально быстро. Благодаря этому мясо остается более сочным, а овощи хрустящими.

Готовую свинину выложить в тарелку с салатом поверх фунчозы.

Горсть жаренного арахиса выложить на лист пергамента, завернуть, отбить молотком для мяса. Измельченным арахисом посыпать салат по краям. Мясо по центру салата посыпать измельченной кинзой.

рецепт освежающего салата из простых ингредиентов, для получения еще более оригинального вкуса добавьте больше чеснока и перца чили.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 гр.
  • Пекинская капуста 0,5 кочана
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец чили 1 стручок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Имбирь корень 1 см.
  • Красный перец хлопьями
  • Арахис 3 ст. л.
  • Кинза 3 веточки
  • Рисовый уксус
  • Лайм 1 шт.

Приготовление:

Поместите фунчозу в кипящую воду на 1 минуту. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте холодной водой. Дайте стечь воде. По желанию порежьте лапшу ножницами.

Нарежьте листья пекинской капусты тонкой соломкой.

Для этого салата также подойдет савойская капуста, салат айсберг и другие кочанные салаты.

В отдельной посуде взбейте яйца. На нагретую сковороду вылейте 1 чайную ложку растительного масла и равномерно распределите по сковороде. Вылейте часть взбитых яиц так, чтобы они распределились по сковороде тонким слоем. Как только яичный блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все взбитые яйца. Заверните яйца в ролл и нарежьте поперек тонкой соломкой. Половину нарезанных яичных блинчиков смешайте в салатнике с готовой фунчозой и нарезанной капустой.

Измельчите чеснок и имбирь и немного перчика чили. Вы можете это сделать в ступке для специй с щепоткой соли. 1 ст. л. растительного масла нагрейте сковороде. В раскаленное масло отправьте измельченные имбирь, чеснок и острый перец. Жарьте в течении нескольких секунд на большом огне непрерывно помешивая. Переложите в отдельную миску. Дайте немного остыть. Затем добавьте 1 ст. л. рисового уксуса, сок лайма и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте. Добавьте соль по вкусу. Соус должен быть солоноватым. Вылейте смесь в салатник с подготовленными ингредиентами и перемешайте. Поверх салата выложите оставшуюся яичную лапшу, измельченный арахис и нарезанную кинзу.

Если у Вас не рисового уксуса, то его можно заменить белым винным. Если у Вас нет ни рисового, ни винного, то не стоит добавлять обычный столовый, он слишком резкий и ухудшит вкус блюда.

Далекий от традиционной корейской кухни, но такой простой и понятный для российских домохозяек рецепт салата с фунчозой.

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Морковь
  • Огурец
  • Чеснок
  • Молотый кориандр
  • Перец красный жгучий порошок
  • Сахар
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Соевый соус

Приготовление:

Фунчозу отварить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, нарезать ножницами.

Морковь и огурец натереть на терке. Нарезать болгарский перец соломкой.

В большом салатнике смешать фунчозу, нарезанные овощи. Посолить. Приправить молотым кориандром, красным жгучим перцем. Добавить 0,5 ч. л. столового уксуса, 6-8 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока измельчить с помощью чеснокодавки. Добить сахар и черный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.

По желанию можно нарезать готовую фунчозу с помощью ножниц.

Салат с фунчозой - Тайский с тофу и креветками

Аутентичный тайский салат с мясо от Джейми Оливера за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 300 гр.
  • Арахис 100 гр.
  • Кунжут 100 гр.
  • Имбирь корень 4-5 см.
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок
  • Лайм 3 шт
  • Помидоры черри 6-7 шт
  • Базилик несколько веточек
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Морковь
  • Огурец
  • Редис
  • Фенхель
  • Капуста
  • Креветки коктейльные 100 гр.
  • Перец чили

Приготовление:

Приготовить фунчозу, опустив в горячую воду на 4 минуты. Пропустить через сито.

Пожарить арахис и кунжут на сковороде с 1 ст. л. кунжутного масла.

Соус. В комбайне или блендере измельчить и смешать

очищенный корень имбиря, 1 дольку чеснока, 1 перец чили, несколько веточек базилика, помидоры черри, сок 3 лаймов, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сахара

Ножом или в комбайне измельчите морковь, огурец, белокочанную капусту, черешки фенхеля. Смешать соус с овощами в большом салатнике. Сильно обмять овощи до появления сока.

Добавить в салат горячую фунчозу, перемешать. 100 г готовых коктейльных креветок положить в миску с салатом, перемешать. Целый кусок тофу выложить поверх салата и порезать на кубики.

Полить тофу соусом чили. Украсить салат дольками лайма и веточками мяты.

Этот салат готовят в китайских кафе на Дальнем Востоке.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сахар
  • Красный перец
  • Кориандр
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Рисовый уксус или столовый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Морковь нашинковать на терке или нарезать ножом соломкой. Нарезать соломкой капусту.

Вы можете добавить краснокочанную капусту, это улучшит вкус и вид готового салата.

Присыпать овощи щепоткой соли и красного перца, сахара, добавить 1 ст. л. уксуса

Смешать в стакане растительное масло и немного кунжутного, разогреть в микроволновой печи и влить в миску с капустой и морковью. Перемешать и дать настояться 15 минут.

Нашинковать огурец на терке или нарезать ножом. Добавить кориандр и соевый соус. Смешать все ингредиенты. Добавить соевый соус по вкусу.

Простой рецепт салата с обжаренными овощами, можно подавать как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Кунжут

Приготовление:

Замочить фунчозу в кипятке на 1-2 минуты. Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

Нарезать морковь и лук соломкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить овощи. В сковороду с обжаренными овощами выложить фунчозу и продолжить обжаривать. В сковороду влить 6-8 ст. л. соевого соуса. Перемешать.

Переложить фунчозу с овощами в салатник. Посыпать порезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Этот салат хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 гр
  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пекинская капуста 0,5 кочана
  • Болгарский перец 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Мед или коричневый сахар 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Паприка сухая 1 ч. л.
  • Острый красный перец 0,25 ч. л.
  • Чеснок 1-3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе отбить и нарезать тонкой соломкой. Залить 1 ст. л. соевого соуса, отставить мариноваться.

Нарезать овощи соломкой, морковь можно натереть на терке. Из острого перца удалить семена, нарезать половину или целый перчик.

Для соуса чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки, или терке. К чесноку добавить 1 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. острого перца, 1 ч. л. меда или коричневого сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.

Курицу обжарить на быстром огне. Довести курицу до полуготовности, добавить морковь. Обжаривать 1 минуту. Добавьте перец, через 30 секунд пекинскую капусту, еще через 30 секунд добавить огурец, перемешать и выключить нагрев.

Приготовить фунчозу. Поместить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать с помощью ножниц.

Смешать готовую фунчозу с курицей и овощами, полить соусом.

Можно подавать как горячее основное блюдо, а можно холодным как салат.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Куриное филе 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Острый зеленый перец 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Куриное филе нарезать, добавить к нему 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжута. Оставить мариноваться.

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Можно измельчить ножницами.

Нарезать морковь, болгарский перец, острый зеленый перец без семян. Обжарить на высоком огне на растительном масле овощи, добавить к ним промаринованную курицу. Приправить мелко порезанным чесноком. Добавить фунчозу. Перемешать. Соль и перец по вкусу.

Салат с фунчозой - Корейский с мясом и грибами

Теплый и сытный салат с фунчозой, мясом и грибами в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 г
  • Соевый соус 8 ст. л.
  • Кунжутное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 1,5 ст. л.
  • Говяжья мякоть 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Морковь 3 шт.
  • Шпинат 100 г

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. Процедить. Промыть холодной водой. Нарезать на куски с помощью кухонных ножниц.

Для соуса смешайте 3 ст. л. кунжутного масла, мелко порезанный зубчик чеснока, коричневый сахар и 1,5 ст. л. яблочного уксуса. Взбейте.

Подготовить остальные ингредиенты. У грибов шиитаке удалить ножку, шляпку тонко нарезать. Морковь натереть на терке. Лук порезать полукольцами.

В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. кунжутного масла на сильном огне. Обжарьте лук и 1 ч. л. соли в течении 2 минут. Добавьте говядину, как только она будет готова переложите ее в миску.

В сковороду положите морковь и грибы, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте готовую фунчозу. Полейте 2 ст. л. соуса. Обжаривайте 2 минуты. Переложите в миску к говядине.

На пустую сковороду вылейте 2 ч. л. кунжутного масла, выложите шпинат. Обжаривайте 2 минуты, полейте оставшимся соусом. Переложите в салатник.

Смешайте все ингредиенты.

Рецепт быстрого салата с хрустящими овощами и готовой заправкой.


Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Готовая заправка Чим Чим

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Промыть холодной водой. Дать стечь.

Морковь, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Смешать овощи с готовой лапшой в салатнике. Залить готовой заправкой.

Отлично подойдет для ланча.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Зеленый лук
  • Креветки 150 г
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лайм 2 шт.
  • Базилик
  • Кориандр молотый

Приготовление:

Опустить фунчозу в горячую воду. Оставить на 5-7 минут. Промыть холодной водой.

Смешать нарезанные морковь, зеленый лук, кориандр, мяту, базилик и креветки.

Приготовление соуса. Взбейте соевый соус, рыбный соус, сок двух лаймов, коричневый сахар.

Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.

Фунчоза с колбасой это смесь кулинарных традиций постсоветского пространства и юго-восточной Азии.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 125 г
  • Колбаса вареная 300 г
  • Морковь 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сушеный укроп
  • Соевый соус
  • Красный острый перец порошком
  • Черный перец порошком
  • Растительное масло 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Душистый перец 6-7 горошин

Приготовление:

Фунчозу опустить в кипящую воду. Оставить на несколько минут. Слить воду с помощью сита. Промыть холодной водой. Переложить в салатник.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой.

100 г растительного масла разогреть на сковороде. В горячем масле на быстром огне обжарить лук. Как лук подрумянится отправить в сковороду морковь, затем болгарский перец и колбасу. Обжаривать до готовности.

В сковороду добавить специи 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. соли, по щепотке черного и красного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, растертый в ступке душистый перец.

Обжаренные овощи с колбасой переложить в салатник к готовой фунчозе. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. столового уксуса. Тщательно перемешать салат. Дать остыть и настоятся и можно подавать к столу.

Сочетание кальмаров и осьминогов со свежей зеленью и хрустящими овощами не оставит равнодушным Ваших гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 г
  • Кальмар кольцами 200 г
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Арахис 1 горсть
  • Кунжут
  • Зеленый лук
  • Редис 4-8 шт.
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Кинза 0,5 пучка
  • Базилик 1 пучок
  • Мята несколько веточек
  • Сок 1 лайма
  • Сахар 1 ч. л.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Красный острый перец порошком или хлопьями
  • Рисового уксуса 1 ст. л.

Приготовление:

Для соуса смешайте сок лайма, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. рыбного соуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. рисового уксуса.

Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке или по этому рецепту. Опустите фунчозу в кастрюлю с кипящей водой, оставьте вариться на 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Переложите фунчозу в миску, добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла.

Кольца кальмара и осьминожки тщательно осушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на них не осталось воды иначе при жарке масло будет стрелять. В сковороде на большом огне раскалите растительное масло. Аккуратно закиньте морепродукты в масло. Постоянно помешивая обжаривайте в течение 1-2 минут. Шумовкой выложите обжаренные кальмары и осьминожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Нарежьте редис, половину пучка кинзы, мяту, базилик и арахис. Смешайте.

В большом салатнике смешайте все компоненты салата - нарезанные овощи и зелень, обжаренные морепродукты, готовую фунчозу и заправку. Перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Рецепт красивого салата с жареной говядиной и хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 250 г
  • Огурец 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Болгарский перец разноцветные 2 шт.
  • Говядина обжаренная 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Аджика
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Черный перец порошком
  • Красный острый перец порошком
  • Растительное масло 0,5 стакана

Приготовление:

Залить фунчозу кипятком. Оставить на 10 минут под крышкой.

Огурцы, болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке воспользоваться теркой. Острый перец очистить от перегородок и семян и нарезать совсем немного.

В салатнике смешать предварительно обжаренную говядину, нарезанные овощи, добавить кинзу, 0,5 ч. л. аджики, 0,5 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать.

Чеснок нарезать соломкой. С фунчозы слить воду, промыть в холодной воде. Дать воде стечь. Переложить фунчозу в салатник. Перемешать. Поверх салата выложить нарезанный чеснок. Сверху полить раскаленным на сковороде маслом. Добавить по щепотке черного и красного перца. Посыпать кинзой.

Салат с фунчозой - Тайский со свининой

Оригинальный рецепт салата с фунчозой и свиным фаршем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбиря корень 1 см.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Арахис 100 г
  • Мята 3 веточки
  • Лук половина пучка
  • Кинза 4-5 веточек
  • Красный острый перец половина стручка
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сок одного лайма
  • Паприка сухая
  • Кориандр молотый
  • Красный острый перец

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком, оставьте на несколько минут. Когда лапша станет мягкой, откиньте ее на сито и промойте холодной водой. Переложите готовую фунчозу в глубокий салатник.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Обжарьте свининой фарш. Когда фарш будет практически готов добавьте в него по 1 ч. л. сухой паприки и молотого кориандра, пару щепоток красного острого перца.

Добавьте к свиному фаршу нарезанный имбирь и чеснок, измельчённый ножом арахис. Посыпьте фарш с зеленью и специями двумя ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. Снимите сковороду с огня и перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: