ChiaGoo - из бамбуковой столицы в руки каждой мастерице

Производству компанией Westing Bridge LLC известных сегодня всему вязальному миру крючков и спиц марки ЧиаГу предшествовала долгая и интересная история одной китайской семьи, которая началась в «бамбуковой столице Китая» - Линань.

    Бренд Westing Bridge LLC зарегистрирован 4 братьями Джень из китайской провинции Ханьчжоу в 2005 году, которые таким образом продолжили и подняли на новый уровень дело своего деда и отца.        

    Братья родились и росли в провинции Линань, которая известна как “бамбуковая столица Китая”. Дедушка был бамбуковым мастером и большую часть жизни провел в разъездах между городами со своим бамбуковым инструментом, изготавливая предметы домашнего обихода, такие как столы, стулья, циновки, кадушки для риса, плетеные корзины и парилки.

    Отец пошел по стопам дедушки и в начале 80-х при формировании примитивного свободного рынка в Китае смог открыть свою мастерскую. Предприятие производило те же предметы домашнего обихода, но на первый план вышли бамбуковые вязальные спицы.

    Спрос на вязальные спицы начался с матери братьев Джень. Она была превосходной вязальщицей и как могла утепляла свою семью  долгими и холодными зимами. Чтобы заработать немного денег, вязала на заказ для соседей и знакомых. Стараясь постоянно совершенствоваться в своем мастерстве, она использовала все новые и новые инструменты, которые под ее индивидуальные потребности изготавливали муж и сыновья.  Она и вдохновила братьев Джень на создание фирменного знака ChiaoGoo, что означает “мастерица, рукодельница”.

    В 90-х семья решила расширить производственную линию и поставила цель - выйти на международный рынок.  В 2005 году братья Джень приняли эпохальное решение сделать производство спиц и крючков одним из направлений компании Hangzhou Westing Bridge LLC. В это же время младший сын открывает представительство Westing Bridge LLC в городе Трой, Мичиган.

    Сегодня бизнес расширился, компания стала одним из наиболее авторитетных производителей вязальных инструментов, а продукты ChiaoGoo знают и любят во всем вязальном мире.

Перейти в магазин